午前中は用事で出かけてました。
昼飯はうなぎ屋でうな丼を食べました。
うなぎ屋で個室に入ると、こんな生き物がいました。
放し飼いでやりたい放題よ。
店員に『これ飼ってるの?』って聞いたら、
『わかりません』だって。
バイトの学生だったからかな?
食い物に夢中で、こっちの存在に全く気付いていなかったみたい。
食べたうな丼はこんな感じ。
とても旨かった。
家の鉢植えの桜もちょうど咲いてました。
今日は甲貝(幸貝)と言われるつぶ貝を収穫しました。
まあまあ、とれたので良かった。
ワタリガニ(渡り蟹)も少しとれた。
ワカメの湯通し。店にはでかくて硬いものばかり。
小さいのは軟らかくて、めっちゃ旨い。
普通は入手できないから、食べれないと思う。
ある意味、レアもの。
潮干狩りシーズンは今からなので、準備は早めに!
昼飯はうなぎ屋でうな丼を食べました。
うなぎ屋で個室に入ると、こんな生き物がいました。
放し飼いでやりたい放題よ。
店員に『これ飼ってるの?』って聞いたら、
『わかりません』だって。
バイトの学生だったからかな?
食い物に夢中で、こっちの存在に全く気付いていなかったみたい。
食べたうな丼はこんな感じ。
とても旨かった。
家の鉢植えの桜もちょうど咲いてました。
今日は甲貝(幸貝)と言われるつぶ貝を収穫しました。
まあまあ、とれたので良かった。
ワタリガニ(渡り蟹)も少しとれた。
ワカメの湯通し。店にはでかくて硬いものばかり。
小さいのは軟らかくて、めっちゃ旨い。
普通は入手できないから、食べれないと思う。
ある意味、レアもの。
潮干狩りシーズンは今からなので、準備は早めに!
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